Вторник, 09 августа 2022

12

Санкт-Петербург

Из-за расширения дороги на КАД могут возникнуть пробки

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Завершить работы планируют в 2026 году.

Из-за расширения дороги на КАД могут возникнуть пробки

Участок Кольцевой автодороги от станции Горская до Приозерского шоссе расширят с четырех до шести полос. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок.

Заказчиком работ выступает ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Стоимость работ оценивается в 12 млрд 764 млн рублей. Работы нужно закончить в 2026 году.

Автоэксперт Дмитрий Попов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ высказался касательно суммы, которую потратят на строительство. Есть важный фактор, который заказчик обязательно должен был учесть.

«Сейчас все, что касается бюджетной истории, должно иметь финансовую подушку безопасности, потому что непонятно, что творится с ценами на строительные материалы. Металл очень сильно гуляет по цене: то растет, то падает. Непонятно, как они рассчитываются с поставщиками. Поэтому чтобы понять, хватит или не хватит, смотрим профессиональным взглядом в сметы. Но запас финансовый при таком масштабном строительстве иметь надо, чтобы не получилось так, что экономическая ситуация качнется в другую сторону и все полетит в тартарары»,сказал он.
Из-за расширения дороги на КАД могут возникнуть пробки

Во время работ могут возникнуть проблемы с пробками, отметил председатель Красносельской районной общественной организации Санкт-Петербурга — районного отделения Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов.

«Хотелось бы обратиться к тем, кто будет строить эту дорогу, проектировать, чтобы учитывали сезонность определенную, потому что очень странно, когда ремонтируют одну дорогу, а дублирующую в этот момент ремонтируют тоже. И тут возникают адские пробки»,рассказал он НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

Для того, чтобы избежать такой проблемы, нужно грамотно выполнять работы, а также закончить их своевременно.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что почти десять километров асфальта заменят на двух региональных трассах под Гатчиной.