Вторник, 09 августа 2022

13

Санкт-Петербург

Жилье есть, знаний — нет: в каких районах Петербурга больше всего не хватает школ

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Чаще всего их недостает там, где построено много нового жилья.

Жилье есть, знаний — нет: в каких районах Петербурга больше всего не хватает школ

Петербургские образовательные учреждения должны обеспечить готовность к новому учебному году уже к 19 августа. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Документы о готовности принять учеников уже подписаны 1 572 образовательными учреждениями, уточняет FlashNord.

Несмотря на столь внушительную, на первый взгляд, цифру, во многих районах Петербурга настоящий дефицит школ. Об этом в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости Дмитрий Щегельский.

«Больше всего школ не хватает там, где больше всего идет нового строительства: Выборгский и Приморский районы на севере и Красносельский и Московский на юге. Это топ по районам. А локально сложно сказать: на намыве на Васильевском острове вообще школ нет. В Московском районе есть место Пулковские высоты, ЖК "Зеленый квартал", если я не ошибаюсь. Там вообще много разных жилых комплексов на месте бывшего мясокомбината. Это квартал между Пулковским шоссе и Московским. Там домов много, а школ почти нет»,сказал он.

Щегельский призвал горожан не испытывать иллюзий, поскольку вероятность постройки новой школы в нужном каждому дворе невелика. И каждое утро ребенку придется вставать раньше и тратить время, чтобы добираться до учебного заведения.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как собрать ребенка в школу, не оставшись с пустым кошельком.