Вторник, 09 августа 2022

13

Санкт-Петербург

Стала известна причина резкого падения посещаемости крупных ТЦ Петербурга

В июле этого года интерес горожан к торговым центрам снизился на треть.

Стала известна причина резкого падения посещаемости крупных ТЦ Петербурга

Посещаемость крупных торговых центров в Петербурге снизилась на 30 %. Причина в том, что многие зарубежные компании покинули рынок России, а они были своеобразными точками притяжения для посетителей. С их уходом для жителей города на Неве посещения ТЦ стали не нужны.

При этом в ТЦ малых и средних форматов показатель уменьшился всего на 3 и 18 % соответственно, пишет РБК. Дело в том, что в небольшие комплексы люди ходят с другими целями, а не из-за брендовых магазинов.

Кроме того, в большие комплексы ходят не только за покупками, но и чтобы посетить там рестораны, кино. Последним сейчас тоже нелегко. Некоторые кинозалы не могут пережить кризис, поэтому объявили о временной приостановке деятельности или работе только в выходные и праздничные дни.

Новый график позволяет немного сэкономить, но ситуация не становится лучше. Выручка кинотеатров в среднем упала на 70 % от плана.

Ранее в кинотеатрах Петербурга рассказали, как прошла первая прокатная неделя без мировых премьер. Тем не менее некоторые кинотеатры находят лазейку, чтобы показывать голливудские новинки.