Суббота, 01 октября 2022

6

Санкт-Петербург

Названы адреса Петербурга, которые быстрее всего затопит во время ливня

Циклон движется на город со стороны Прибалтики, основной удар стихии ожидается с 15:00 до 19:00.

Названы адреса Петербурга, которые быстрее всего затопит во время ливня

Грозы, ливни и ветер до 27 метров в секунду ожидаются в Петербурге 6 августа. В городе объявлен «оранжевый» уровень опасности.

Циклон движется со стороны Прибалтики. По прогнозам синоптиков, основной удар стихии придется на период с 15:00 до 19:00. В Водоканале назвали адреса, которые затопит во время дождей в первую очередь.

Ожидается, что больше всего воды может скопиться на пересечении проспектов Энгельса и Луначарского, проспекта Просвещения и улицы Есенина, Вокзальной площади в Ломоносове, на проспекте Ленина, проезде под железнодорожным мостом на углу Вокзальной улицы в Зеленогорске. На пересечении многострадальной Парашютной и Репищевой улиц поставили передвижную насосную станцию.

Проблема с подтоплениями в Петербурге тянется уже давно. В начале июля из-за большого скопления воды после дождя перекрывали Лиговский проспект под железнодорожным мостом в районе Воздухоплавательной улицы. Машины буквально тонули, у одного автомобиля случился гидроудар.

Весной потоп произошел на улице Меркурьева. По словам местных жителей, такие разливы происходят регулярно. Во время непогоды зачастую под воду уходит и Новосмоленская набережная. Даже после реконструкции и благоустройства территорию затапливает.

Названы адреса Петербурга, которые быстрее всего затопит во время ливня

Однако самые серьезные «наводнения» случаются на Парашютной улице. В августе 2021 года ее затопило так сильно, что легковые машины наполовину скрылись под водой. Колес не было видно даже у кроссоверов и микроавтобусов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали про последствия ливня 1 августа, когда за ночь выпало более трети месячной нормы осадков. Горожане прозвали один из затопленных участок «местным заливом».