Суббота, 13 августа 2022

20

Санкт-Петербург

Схватка слабейших: Безруков поддержал речь Тутберидзе про абсурдность «отмены» российских спортсменов

По мнению актера, происходящее в мире спорта не поддается никакому логическому объяснению.

Схватка слабейших: Безруков поддержал речь Тутберидзе про абсурдность «отмены» российских спортсменов

Народный артист РФ Сергей Безруков заступился за знаменитого тренера Этери Тутберидзе, которая назвала абсурдом проведение мировых чемпионатов без российских спортсменов. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Напомним, что тренер по фигурному катанию предложила «заморозить» рейтинг фигуристов, пока представители сборной России находятся в черном списке Международного олимпийского комитета. Идею именитого специалиста отвергли.

Титулы продолжат раздавать на международных соревнованиях, пока атлеты из РФ находятся под гнетом так называемого синдрома отмены. По мнению европейских чиновников, отстранение россиян от состязаний необходимо, чтобы обезопасить всех остальных участников соревнований.

Безруков удивился такому странному объяснению ситуации. Актер поддержал тренера, отметив, что без российских спортсменов придется наблюдать за схваткой слабейших.

«Чему же они угрожали, интересно? Занять все призовые места на пьедестале? Да, действительно страшно. Но в чем смысл соревнований, если нет сильных конкурентов, мне не понять», — недоумевает Безруков.

Ранее МОК ответил на эмоциональную речь Тутберидзе о «заморозке» рейтинга фигуристов. Распределять титулы и обновлять мировые рейтинги продолжат вне зависимости от участия россиян в турнирах. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.