Среда, 05 октября 2022

9

Санкт-Петербург

Электрики в Петербурге восстановили лишь половину оборванных бурей сетей

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Специалисты «Ленсвета» восстанавливают линии в восьми районах Северной столицы, больше всего повреждений зафиксировано в Курортном и Петродворцовом.

Электрики в Петербурге восстановили лишь половину оборванных бурей сетей

Аварийные бригады «Ленсвета» продолжают устранять последствия разгулявшейся накануне в Петербурге бури. Пока выполнено 50 % работы. Больше всего от стихии пострадали Курортный и Петродворцовый районы. Пресс-секретарь СПб ГБУ «Ленсвет» Юлия Погодина рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как идет восстановление сетей наружного освещения.

Электрики в Петербурге восстановили лишь половину оборванных бурей сетей

Всего специалисты работают по 73 адресам в восьми районах города, при этом 63 поврежденных объекта находятся на территории районов-антилидеров. В Курортный предприятие вынуждено было направить дополнительные бригады — в Зеленогорск, Ушково и Сестрорецк, а также на сети вдоль магистралей с интенсивным движением. В первую очередь, электромонтеры демонтируют оборванные сети, а затем прокладывают новые.

Сейчас по городу новые линии проложили по 40 адресам, процесс не останавливается. Специалисты предпринимают все усилия для скорейшего восстановления сетей уличного освещения.

Накануне во время бури на проспекте Большевиков в Северной столице на женщину рухнула остановка. Пострадавшая находится в критическом состоянии, пишет «ФедералПресс». К слову добавляет оперативным службам работы не только природная стихия, в последнее время в городе стали часто гореть лазурные автобусы, рассказывает «Информинг».