Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Минобороны РФ сообщило об уничтожении более 100 националистов в Харькове

Удар нанесли по пунктам временного дислоцирования бригады нацгвардии на территории ТЭЦ-3 и Карповского сада.

Минобороны РФ сообщило об уничтожении более 100 националистов в Харькове

Вооруженные силы России продолжают спецоперацию на Украине. Как сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков, ВКС России уничтожили до 130 военнослужащих и восемь единиц техники на территории сельскохозяйственного предприятия в городе Артемовск ДНР. Там находился временный пункт дислокации подразделений механизированной бригады ВСУ.

«Ударом высокоточных ракет воздушного базирования по временному пункту дислокации гаубичной батареи 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ в населенном пункте Дзержинск Донецкой народной республики уничтожено до 70-ти военнослужащих, три самоходных артиллерийских установки «Гвоздика» и четыре единицы автомобильной техники», — добавили в Минобороны.

Помимо этого, свыше ста человек ликвидировали при ударе по пунктам временного нахождения бригады нацгвардии на территории ТЭЦ-3 и Карповского сада в Харькове. Как отметил Конашенков, на передовую в район боевых действий в Донбасс досрочно отправляют мобилизованных граждан. По словам генерал-лейтенанта, это делают из-за высоких потерь в составе украинских формирований.

«Вместе с ними направляются и находившиеся в госпиталях раненые, не дожидаясь завершения ими полного курса реабилитации после ранений», — добавили в пресс-службе.
Минобороны РФ сообщило об уничтожении более 100 националистов в Харькове

За последние 24 часа сбили восемь украинских беспилотников в районах населенных пунктов Красное, Червоный Яр, Дибровное, Петропавловка Харьковской области, Старомихайловка, Ровнополь, Малиновка ДНР и города Донецк. Помимо этого, удалось перехватить один снаряд реактивной системы залпового огня рядом с Каменкой в Харьковской области.

За сутки уничтожили пусковую установку зенитного ракетного комплекса «Бук-М1» в районе города Часов Яр, пять складов боеприпасов рядом с селом Дачное. Помимо этого, ликвидировали арсенал в районе Вознесенска Николаевской области, на котором находилось 45 тысяч тонн боеприпасов. Как пишет RT, их недавно поставили ВСУ страны НАТО.

Минобороны РФ сообщило об уничтожении более 100 националистов в Харькове

Участники фестиваля уличного искусства «Луганск-фест» из России и Донбасса украсят улицы города своими рисунками, пишет газета «Культура». Мероприятие пройдет 18 сентября.