Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Экс-финансист с Уолл-стрит сделал сокрушительный вывод о будущем РФ под санкциями

Давление США и их союзников не просто не ослабило экономику России, но и сделало ее по-настоящему самодостаточной, уверен специалист.

Экс-финансист с Уолл-стрит сделал сокрушительный вывод о будущем РФ под санкциями

Издание Junge Welt выпустило статью с ошеломительным для рядовых читателей посылом – санкции сыграли на руку президенту России Владимиру Путину. Журналисты из Германии пообщались на эту тему с бывшим финансистом с Уолл-стрит Майклом Хадсоном – именно он попытался убедить немцев в изначально неправильных трактовках результата санкционного влияния. В доказательство своих слов он привел несколько примеров неожиданного для западных оппонентов воздействия ограничений на внутреннюю политику России.

Давление США и их союзников не просто не ослабило экономику России, но и сделало ее по-настоящему самодостаточной, уверен специалист. В качестве наиболее яркого примера он приводит курс РФ на азиатский рынок, а также готовность государства заменить западную продукцию отечественным эквивалентом.

«Каждая страна, которой угрожают санкции США, вынуждена обеспечивать себя самостоятельно. Неделю назад президент Путин выступил с речью, где заявил, что правительство будет продвигать замену импорта. Вместо того, чтобы импортировать немецкие автомобили, Россия обращается к Китаю с целью развития собственной автомобильной промышленности. Россия сейчас очень быстро идет к тому, чтобы заменить зависимость от Запада или промышленных товаров собственным производством внутри страны», — полагает собеседник.

Большим подспорьем для России являются залежи нефти и газа, чьи продажи на Запад резко падают в связи с ограничением поставок. Сохранение и увеличение запасов укрепят состояние внутренней экономики, позволят инвестировать колоссальные денежные ресурсы в локальные проекты. Иными словами – чем меньше Россия продает, тем больше зарабатывает.

«Западные санкции оказали услугу президенту России Владимиру Путину. Они не только сделали Москву экономически независимой, но и принесли дополнительный доход в госбюджет за счет роста цен на энергоносители», — приводит слова эксперта RT.

И тем не менее бенефициаром сумасшедшего скачка цен на нефть и газ остаются США, от чьих махинаций продолжают страдать их союзники в Европе, подчеркнул экс-финансист. Вашингтон махнул рукой на происходящее на Украине и воспользовался вынужденным уходом РФ с глобального рынка. Хадсон не в силах предсказать, чем это обернется для всего мира.

Тем временем финская вещательная компания Yle опубликовала фейковую статью об уничтожении «Газпромом» излишков топлива в Ленобласти.