Четверг, 29 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Петербург и Ленобласть приняли каждого десятого мигранта из 3 млн прибывших в страну

С начала года в Северную столицу и регион на заработки приехали 385,7 тыс. иностранных граждан. Львиная доля прибыла из Узбекистана и Таджикистана.

Петербург и Ленобласть приняли каждого десятого мигранта из 3 млн прибывших в страну

Более 10 % трудовых мигрантов, которые прибыли в Россию с начала 2022 года, остались в Петербурге и Ленобласти. При этом большая часть из них являются гражданами Узбекистана и Таджикистана. К такому выводу пришли аналитики аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, проведя исследование на основании миграционной статистики МВД.

Всего по данным сервиса, с января по июнь в Россию на заработки приехали 3,12 млн иностранцев. Более 40 % из них осели в Москве и Подмосковье — 1,24 млн. Северная столица и область в рейтинге мигрантских предпочтений оказались на втором месте. Также в этот список вошли Краснодарский край, Иркутская, Свердловская области и другие регионы.

Петербург и Ленобласть приняли каждого десятого мигранта из 3 млн прибывших в страну

К слову, по сравнению с первым полугодием 2021-го, число вновь прибывших трудовых мигрантов в городе на Неве выросло более чем на 100 тыс. человек — с 278,1 до 385,6 тысячи.

Тем временем иностранные граждане часто попадают в оперативную сводку. В Федерации мигрантов назвали распространенные преступления среди представителей других государств, в их числе наркодилерство, грабежи и хулиганство, пишет НСН.

Сотрудники полиции во всех российских регионах проводят рейды по соблюдению миграционного законодательства — среди приезжих разыскивают нелегалов и преступников, сообщает «ФедералПресс».