Вторник, 27 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Запись на получение финских виз на сентябрь откроется для петербуржцев до конца лета

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

В июле визовый центр Финляндии в Северной столице принял рекордное число заявлений, которое составило 11,5 тысяч.

Запись на получение финских виз на сентябрь откроется для петербуржцев до конца лета

Визовый центр Финляндии в Петербурге до конца лета планирует открыть запись на получение документов в сентябре. Сейчас прием заявлений в организации ведется по предварительной договоренности. В июле в визовом центре приняли рекордное число документов — около 11,5 тысяч. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в зарубежном представительстве.

Всего с 1 января по 8 августа в Северной столице было выдано почти 63 тыс. виз. Это практически в десять раз больше аналогичного периода прошлого года, когда в Центре оформили порядка 6 тыс. документов. Такую разницу в представительстве связали с пандемийными ограничениями, которые действовали на въезд в Финляндию.

«В связи с отменой антиковидных ограничений, введенных Финляндией, прием визовых заявлений стал открыт для всех категорий лиц. Количество потенциальных заявителей увеличилось, что привело, в свою очередь, к увеличению спроса. Визовый центр Финляндии обслуживает клиентов только по предварительной записи, количество слотов ограничено. На текущий момент значительные изменения в системе записи визового центра Финляндии, а также в процессе подачи визы не планируется», — пояснили в представительстве.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что правительство Финляндии планирует ограничить предоставление шенгенских виз, если россияне используют Суоми, чтобы добраться до других европейских стран.