Вторник, 04 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Альфа-банк хочет взыскать за долги два алкогольных завода в Петербурге

Банк начал подавать иски к отдельным предприятиям компании «Руст».

Альфа-банк хочет взыскать за долги два алкогольных завода в Петербурге

Несколько крупных заводов по производству алкоголя ГК «Руст» («Русский стандарт», «Зеленая марка»), расположенных в том числе в Петербурге, могут перейти к Альфа-банку. Он начал подавать иски к отдельным предприятиям компании из-за прекращения обслуживания долга размером в 7,8 млрд рублей.

Согласно данным из картотеки Московского арбитражного суда, в начале августа были поданы иски к заводам «Топаз», «Парламент продакшн», «Браво премиум», которые находятся в Петербурге, Пушкине и Балашихе.

Банк хочет обратить взыскание «на недвижимость компании и на любое имущество, присоединенное или прикрепленное к недвижимому имуществу и не отделимое без вреда от него» по договорам об ипотеке от 4 декабря 2017 года.

В середине прошлого месяца банк потребовал ГК «Руст» выплатить долг из-за неисполнения обязательств по соглашению о возобновляемой мультивалютной кредитной линии от сентября 2015 года. Отмечается, что собеседование со сторонами и проведение предварительного судебного заседания назначили на 8 сентября.

Компания «Браво премиум» в городе на Неве производит слабоалкогольные коктейли, «Парламент Продакшн» в Пушкине — водку и настойки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что основатель компании Yard Group и миллиардер Андрей Кошкин приобрел территорию в центре Северной столицы. Участок площадью более 2,2 тыс. «квадратов» находится на Херсонской улице и расположен между двумя действующими гостиничными объектами.