Понедельник, 26 сентября 2022

9

Санкт-Петербург

Операция по спасению замурованного в трубе кота развернулась на набережной Фонтанки

Хвостатый упал в канал и влез в дренажную трубу. Выбраться ему помогали волонтеры из отряда «Кошкиспас». Спасение животного попало на видео.

Операция по спасению замурованного в трубе кота развернулась на набережной Фонтанки

Упавшего в реку Фонтанку в Петербурге котенка пришлось спасать накануне зоозащитникам из отряда «Кошкиспас». Животное упало в воду и, чтобы не утонуть, забралось в дренажную трубу. Самостоятельно выбраться из ловушки у хвостатого ни за что бы не получилось. Видео волонтеры опубликовали в группе «КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум» в соцсети «ВКонтакте».

Глубина, на которой засел котенок, составила 2,5 метра. Люк, предусмотренный в трубе, при этом отсутствовал, волонтеры предположили, что его могли замуровать при укладке асфальта. Снять и рассказать историю спасения зоозащитникам помогли участники проекта «Добрые дела».

«В нашей практике уже были такие трубы. Мы имеем опыт доставать котов именно в таких ситуациях, нам было попроще – мы уже знали, что можем сделать. Ну, и повезло, конечно, что кот пошел навстречу, практически решил покинуть трубу и попал в сеточку», — рассказала руководитель службы спасения животных «Кошкиспас» Татьяна Скородумова.

Спасенный зоозащитниками кот благополучно сбежал в сторону местных домов, где он очевидно обитал до происшествия.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как тонувший на Университетской набережной котенок из последних сил цеплялся за своего спасителя.