Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Электромонтера осудили за смерть петербурженки от оборванного провода

Суд приговорил сотрудницу к ограничению свободы на год, но освободил от наказания в связи с истечением срока давности.

Электромонтера осудили за смерть петербурженки от оборванного провода

Невский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении женщины-электромонтера, которую признали виновной по статье «Причинение смерти по неосторожности». Подробности сообщили в объединенной пресс-службе судов Северной столицы.

Трагедия произошла в январе 2020 года: местная жительница случайно задела оборванный кабель, ее убило током. Суд установил, что виновата сотрудница СПб ГУП «Ленсвет», которая ранее не выявила аварийно опасную ситуацию.

«Опасное сближение и соприкосновение с проводом воздушной линии электропередач веток рядом стоящего дерева, которые привели к его ослаблению и последующему обрыву», — указано в сообщении.

Обвиняемая сначала вину признала, но потом передумала и просила ее оправдать. Суд вынес наказание — ограничение свободы на один год, но женщину освободили от него в связи с истечением срока давности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что семиклассник умер после удара током на базе отдыха в Ленобласти. Мальчик катался с друзьями на велосипеде и решил забраться в трансформаторную будку. Ребенок скончался на месте.