Пятница, 07 октября 2022

11

Санкт-Петербург

Что произошло в Крыму: последние новости о взрывах в Новофедоровке

По предварительным данным, в результате случившегося на военном аэродроме никто не пострадал.

Что произошло в Крыму: последние новости о взрывах в Новофедоровке

Несколько взрывов услышали жители западного побережья Крыма днем 9 августа. Все случилось в районе Новофедоровки — место пользуется огромной популярностью у российских туристов.

Советник главы республики Олег Крючков в своем Telegram-канале подчеркнул, что может пока подтвердить лишь сам факт произошедшего на военном аэродроме. Он обратился к населению с просьбой не распространять версии происшествия до выяснения точных причин. Также он подчеркнул, что информация о введении на территории региона чрезвычайного положения является ложной.

После первых новостей о произошедшем на место отправился глава Крыма Сергей Аксенов. Как передает «ФедералПресс», там уже находятся все службы: бригады скорой помощи, санавиация, сотрудники МЧС.

«Принимаются меры по тушению возникшего пожара и выяснению причин взрыва. По докладу с места, никакого огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было», — подчеркнули в Минобороны РФ.

По сообщению российского ведомства, в результате взрывов неподалеку от курортной зоны никто не пострадал. Ранее в Ассоциации туроператоров России предварительно отметили, что погибших и раненых среди туристов нет. Опасности для отдыхающих нет.

По словам замглавы администрации Сакского района Виктории Казьмировой, взрывы доносились, вероятно, со стороны аэродрома. Там хранятся резервуары с топливом. В Министерстве обороны России заявили, что произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов, однако техника не пострадала.

Местные жители в беседе с РИА Новости прокомментировали случившееся.

«Первый взрыв был очень мощный. В нашей столовой выбило рамы. Потом нас увели в подвал и оттуда мы слышали приглушенные хлопки», — рассказала свидетельница событий.

В Сети уже начали распространяться видео с пляжа, где отдыхали туристы до прогремевших взрывов. Кроме того, появились кадры, на которых запечатлен черный дым, окутавший местность.

Единая дежурно-диспетчерская служба доложила, что жителей близлежащих домов после инцидента на аэродроме эвакуировали. Как пишет RT, порядка 30 человек расселят в пансионатах и гостиницах. Прибывший на место Аксенов сообщил, что в первую очередь службы позаботились о мерах безопасности населения. Он подчеркнул, что территорию в радиусе пяти километров оцепили, а общей эвакуации граждан нет.

Ранее очевидцы сообщили телеканалу 360 минимум о 20 взрывах в районе военного аэродрома в Крыму. Информация уточняется.