Суббота, 01 октября 2022

7

Санкт-Петербург

У лебедей Персея и Афины вновь появились птенцы

На свет они появились еще в июне. Сейчас серые лебедята самостоятельно плавают в пруду Пискаревского мемориального кладбища, их родители рядом — следят за безопасностью потомства.

У лебедей Персея и Афины вновь появились птенцы

У лебедей Персея и Афины вновь появились птенцы. Об этом рассказали в группе Ленинградского зоопарка в социальной сети «ВКонтакте». В прошлый раз пополнение у лебединой пары было год назад.

«В этот раз в конце мая мы вновь заметили, что Афина насиживает яйца в своем гнездышке, и с нетерпением стали ждать пополнения в птичьем семействе. Самки лебедей высиживают яйца 30–40 дней. Все это время самец оберегает самку и заботится о ней»,написали в сообществе.

Двое лебедят вылупились еще в июне, но увидеть их удалось только сейчас. Птенцы быстро учатся самостоятельной жизни, но плавают по пруду Пискаревского мемориального кладбища лишь в сопровождении родителей.

Горожан попросили не кормить и не пугать птиц. Сейчас для них наступил очень ответственный и нервный период. Серое оперение у лебедят сменится на белое спустя три года, уточняет 78.ru.