Пятница, 07 октября 2022

11

Санкт-Петербург

При взрывах в Новофедоровке погиб человек и шестеро пострадали, включая ребенка

Глава Крыма Сергей Аксенов подчеркнул, что ситуацию локализовали, общей эвакуации по району нет.

При взрывах в Новофедоровке погиб человек и шестеро пострадали, включая ребенка

Днем 8 августа прогремели взрывы в районе крымской Новофедоровки. Инцидент произошел на военном аэродроме неподалеку от курортного поселка. В Минобороны РФ сообщили, что в результате происшествия погиб один человек, еще шестерым потребовалась помощь медиков.

Глава республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал случившееся. Как передает RT, он выразил соболезнования родным и близким погибшего, пообещав оказать им необходимую помощь.

«Сейчас ситуация локализована, отселены будут только дома, находящиеся в непосредственной близости к военному аэродрому. Их сейчас обходят, определяя размер ущерба», — заявил губернатор.

Что касается пострадавших, после взрывов пятерых увезли в Сакскую районную больницу. Среди них оказался один ребенок. По словам главы Минздрава региона Константина Скорупского, четверым пациентам обработали раны — они порезались осколками стекла. Как сообщает НСН, после первичной помощи пострадавших отпустили домой.

«Пятый пострадавший находится в операционной, ему оказывается хирургическая помощь по поводу непроникающего ранения грудной клетки. Состояние средней степени тяжести, угрозы жизни на сегодня нет», — подчеркнул Скорупский.

Чуть позже в Минздраве Крыма уточнили, что число пострадавших выросло до шести. Кроме того, стало известно, что погибший был гражданским.

Ранее в Минобороны РФ сообщили о детонации нескольких авиационных боеприпасов. В результате взрывов техника на аэродроме не пострадала. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.