Пятница, 30 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Названа причина затопления участка Южного шоссе

Жители Петербурга пожаловались, что участок дороги в районе Сортировочной не просыхает в течение недели.

Названа причина затопления участка Южного шоссе

Южное шоссе возле станции Сортировочная оказалось затоплено после ливней. Местные жители пожаловались, что дорога превратилась в «филиал реки»: в течение недели вода не уходит.

В пресс-службе «Октябрьской железной дороги» рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему глубокая лужа не просыхает. Оказалось, что причина — в мусоре.

«Причиной затопления части автомобильной дороги в Фрунзенском районе Петербурга стало наличие большого количества мусора в лотках водоотводного канала. Мусор скапливается после работы стихийного рынка, который разворачивается во Фрунзенском районе каждые выходные.
Продавцы после окончания торговли сбрасывают мусор в водоотводный канал, расположенный поблизости. В этот раз ситуация усугубилась ливневыми дождями, прошедшими в конце прошлой недели», говорится в сообщении.

С 8 августа 20 сотрудников Октябрьской дирекции инфраструктуры расчищают канал. В планах задействовать спецтехнику, так как объем мусора может достигать 20 кубометров. К вечеру 9 августа железнодорожники убрали 6–7 кубометров отходов. Работы продолжатся до конца недели.

Проблема с подтоплениями городских улиц тянется уже давно. Каждый раз ливневки не справляются, непогода становится «неожиданностью» для городских властей.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 8 августа шквальные дожди за 20 минут залили улицы пяти районов Петербурга. Кратковременные, но мощные ливни прошли в Невском, Московском, Пушкинском, Колпинском и Красносельском районах города.