Четверг, 29 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Синоптик Куткевич удивил петербуржцев прогнозом на оставшиеся дни августа

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Неожиданно теплые и сухие дни будут править бал в Северной столице в последний летний месяц.

Синоптик Куткевич удивил петербуржцев прогнозом на оставшиеся дни августа

Пора отпусков подходит к концу, однако тепло будет сохраняться в Петербурге до конца лета. Оставшиеся дни августа окажутся нетипично теплыми для города на Неве. О погоде на месяц, предшествующий меланхоличной осени, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ синоптик Юрий Куткевич.

«Август должен быть теплее нормы, для Петербурга это 20–22 градуса тепла днем и 12–13 градусов — ночью. Пока так и получается», — подчеркнул он.

Метеоролог отметил, что вплоть до грядущих выходных погода точно останется благоприятной. Во второй половине августа столбики термометров днем будут подниматься до 25–26 градусов тепла.

Третья неделя тоже порадует и, возможно, слегка удивит горожан. Дождей не намечается, а температура в этот период будет колебаться от 20 до 25 градусов тепла.

«В какие-то дни может выстрелить жара, но это будут не периоды. 30 градусов не ожидается — максимум 27–28. К концу месяца температура по норме будет снижаться. В начале следующей недели будет значительно теплее нормы, а вот насколько — реальность рассудит», — заключил метеоролог.

Тем временем Москву и ближайших к столице регионов ждет «пятидневка почти жары». Как передает радио Sputnik, температура там будет выше нормы, однако таких знойных дней, что были в начале августа, ждать уже не стоит.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что неподалеку от Петербурга заметили высокий столб смерча. Гигантский вихрь закрутился над Финским заливом.