Среда, 05 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Более 11 тысяч человек остались без работы из-за простоя на предприятиях в Петербурге

Большая часть компаний, приостановивших работу, приходится на промышленный сектор.

Более 11 тысяч человек остались без работы из-за простоя на предприятиях в Петербурге

Вице-губернатор Северной столицы Алексей Корабельников сообщил, что 11 115 жителей Петербурга временно остались без работы из-за простоя на предприятиях. В своем Telegram-канале он написал, что временно приостановили работу 68 компаний, 42 из которых — с иностранным капиталом. Большинство приходится на промышленный сектор.

Однако количество официальных безработных в Северной столице незначительно, но уменьшилось: с 16 912 до 16 851 человека.

«Потребность в работниках, заявленная работодателями в городскую службу занятости, составляет 35 698 человек. С начала года трудоустроено 27 548 человек (+1 474 за неделю)», — написал он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Ленобласть возместит 3 тысячи рабочих мест после ухода иностранных компаний. На данный момент в Ленобласти приостановлена работа на 43 предприятиях. В это число входит производство IKEA, вагоностроительный завод в Тихвине.

Тем не менее некоторые специалисты в Северной столице на сегодняшний день очень востребованы. Самой высокооплачиваемой вакансией оказался директор службы заказчика в строительной компании. На высокие зарплаты также могут рассчитывать веб-программист в игровой индустрии и ведущий программист-разработчик.