Понедельник, 20 марта 2023
9

Санкт-Петербург

Пасюк в стадии расцвета: как серым крысам удалось выселить черных из Петербурга

Жить с хвостатыми соседями петербуржцам придется еще очень долго.

Пасюк в стадии расцвета: как серым крысам удалось выселить черных из Петербурга

Серая крыса, она же пасюк, стала частью «дикой природы Санкт-Петербурга». Об этом рассказал кандидат биологических наук, автор канала «Каждой твари по паре» Павел Глазков на странице «ВКонтакте».

Он сообщил, что изначально Северную столицу населяли черные крысы, распространенные по всему миру. Но серые их вытеснили, и в этом им помогла любовь к воде и умение хорошо плавать. Кроме того, они не так прихотливы, в отличие от сородичей, которые в городе на Неве не могут жить вне человеческого жилища.

«В настоящее время в Петербурге встречается только серая крыса. Пасюк находится в стадии своего расцвета, и похоже, нам предстоит жить вместе еще очень долго!» — поделился Глазков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что полчища крыс давно досаждают петербуржцам, в том числе жильцам дома возле Гостиного двора. Грызуны облюбовали не только контейнерную площадку, но и парадные. Люди боятся выходить из квартир, потому что грызуны на них бросаются. Кроме того, орды крыс с весны держат в страхе Веселый Поселок. Проблему не решают, и количество хвостатых паразитов продолжает расти.