Суббота, 01 октября 2022

6

Санкт-Петербург

Завод IKEA в Тихвине возобновит работу с 1 сентября

На предприятии будут трудиться две смены: неделя через неделю. Сотрудникам обещают выплачивать 90 % от оклада.

Завод IKEA в Тихвине возобновит работу с 1 сентября

Завод IKEA в Тихвине планирует возобновить работу с 1 сентября. Об этом сообщили на странице «ПРОФСОЮЗ ИКЕА ТИХВИН» в социальной сети «ВКонтакте».

«Будут работать две смены, неделя через неделю. Оплата — 90 % от оклада. В таком режиме предприятие будет, ориентировочно, работать до нового года», — указано в сообщении.

Как рассказывают работники, для них проводят общие собрания, чтобы ознакомить с ситуацией. Пока предполагается, что они попеременно будут ходить на работу: неделю трудиться, неделю находиться в простое. С сентября по декабрь сменится модель оплаты труда сменится, передает «Вечерняя Москва».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что временно неработающие предприятия в Ленобласти планируют запустить. Однако они будут или функционировать в меньших объемах, или выпускать упрощенную продукцию.

Как сообщал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, 47-й регион стабильно входит в тройку лидеров по низкой безработице. В Северной столице свыше 11 тысяч человек остались без работы из-за приостановки деятельности на предприятиях, писал «ФедералПресс».