Вторник, 04 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Уходящий из Петербурга антициклон 11 августа поднимет температуру выше климатической нормы

Атмосферное давление снизится и составит 765 миллиметров ртутного столба, что будет больше нормы. Воздух прогреется до +26 градусов.

Уходящий из Петербурга антициклон 11 августа поднимет температуру выше климатической нормы

Температура воздуха в Петербурге в четверг, 11 августа, поднимется выше климатической нормы. При этом атмосферное давление немного упадет — до 765 миллиметров ртутного столба, но все равно будет выше нормы. К окончанию нынешней рабочей недели погода практически не изменится. Воздух прогреется до +26 градусов, в Ленобласти — до +27 градусов. Об этом сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус в своем Telegram-канале.

В течение дня столбики термометров не опустятся ниже +24 градусов в городе, +22 градусов — за его пределами.

«Сегодня Северная столица останется под влиянием антициклона. Медленно смещаясь к юго-востоку, он сохранит в регионе преимущественно солнечную и сухую погоду, а температурный фон еще немного подрастет и окажется на пару градусов выше климатической нормы», — написал Михаил Леус.

Ветер будет юго-западным 4–9 м/с, рассказывает Piter.tv. Без осадков будет и на территории Ленобласти, сообщает Online47. При этом на жару до +30 градусов горожанам надеяться не стоит, рассказывает «Петербургский дневник». Август в этом году достаточно капризный, к примеру, на днях территорию северо-западного региона неожиданно накрыл опасный туман, пишет «ФедералПресс».