Четверг, 29 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Спрос на ипотечные новостройки в Петербурге и пригородах с начала лета вырос на треть

Покупателей привлекает небольшой первоначальный взнос и снижение банковской ставки.

Спрос на ипотечные новостройки в Петербурге и пригородах с начала лета вырос на треть

Популярность купленных в ипотеку новостроек в Петербурге и пригородных районах с начала лета выросла на 30 %. К такому выводу пришли специалисты консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» (Setl Group), проанализировав рынок. Привлекательными для покупателей стали небольшой первоначальный взнос и снижение банковской ставки.

По мнению экспертов по недвижимости, популярность сделок будет расти и дальше. По итогам июля доля ипотечных сделок на рынке первичного жилья достигла максимального уровня в 86 %, при этом каждую четвертую квартиру приобрели по семейной ипотечной программе. Кроме того, по мнению аналитиков, покупателям нравится большой выбор ЖК. К примеру, только в июле застройщики сдали 257 тыс. квадратных метров жилья.

Тем временем Минцифры РФ предложило снизить ставку по льготной IT-ипотеке с 5 до 3 %, сообщает RT. В свою очередь, экономист Надоршин посоветовал отложить покупку недвижимости и автомобилей до лучших времен, рассказывает НСН. Тем более, что в Петербурге тема трудоустройства весьма актуальна. В городе растет число простаивающих предприятий, пишет «Вечерний курьер».

В Ленобласти продажи в новостройках в июле выросли на 24 %, сообщает АБН.