Понедельник, 03 октября 2022

6

Санкт-Петербург

Петербуржцы с шенгенскими визами не смогут пересечь границу с Эстонией с середины августа

О запрете на въезд для россиян с визами, выданными Республикой, объявил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

Петербуржцы с шенгенскими визами не смогут пересечь границу с Эстонией с середины августа

Жители Петербурга, получившие шенгенские визы, не смогут пересекать границу Эстонии с середины августа. Запрет на въезд вступит в силу примерно через неделю. Об этом сегодня, 11 августа, со ссылкой на министра иностранных дел Урмаса Рейнсалу сообщил РБК.

Новый порядок коснется всех, кто ранее оформил визу, выданную Эстонией. Глава иностранного ведомства объяснил кардинальные меры введением антироссийских санкций.

«Визы останутся в силе, но к обладателям виз при въезде в Эстонию будут применены санкции, то есть им не будет разрешен въезд в Эстонию», — цитирует агентство слова министра иностранных дел Урмаса Рейнсалу.

На очереди запрет для тех российских граждан, у кого на руках шенгенские визы, выданные в других странах. Теперь запланированный отпуск многих петербуржцев, которые планировали через Эстонию попасть в Европу, оказался под угрозой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что президент Эстонии Алар Карис предложил перенести монумент советскому танку Т-34, потому что он «не вписывается в публичное пространство».