Понедельник, 26 сентября 2022

11

Санкт-Петербург

Smartavia объяснила, почему более десятка пассажиров 11 августа не вылетели из Пулково в Самару и Сочи

Пассажиры заявили, что так и не дождались объявлений об окончании посадки на самолеты.

Smartavia объяснила, почему более десятка пассажиров 11 августа не вылетели из Пулково в Самару и Сочи

Некоторые пассажиры не вылетели из Петербурга в Самару и Сочи 11 августа. Речь идет о рейсах авиакомпании Smartavia. Как пишет 78.ru, по словам самих пассажиров, их отказались сажать на борт, несмотря на вовремя пройденную регистрацию.

Люди ожидали посадку в зоне вылета и не дождались объявлений о ее окончании. Когда пассажиры подошли к выходам, то представители авиакомпании закрыли двери. В итоге самолеты улетели в города назначения без них.

НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в авиакомпании Smartavia объяснили, что несколько пассажиров не смогли вылететь из Пулково в Самару и Сочи из-за из опоздания к месту посадки.

«Посадка на рейс Петербург — Сочи началась строго по плановому времени и закончилась на семь минут позже из-за ожидания пассажиров, опаздывающих на данный рейс. Однако пять пассажиров этого рейса пришли к гейту вылета уже после завершения посадки», — сообщили представители.

В случае с рейсом до Самары процедура посадки началась на три минуты позже и была продлена из-за ожидания опоздавших пассажиров. Однако 11 человек предъявили посадочные уже после завершения посадки.

«В условиях пикового сезона перевозок авиакомпания Smartavia строго придерживается выполнения всех предполетных процедур, включая регистрацию пассажиров, строго по графику и в рамках расписания. Основополагающим документом в этом процессе являются Федеральные авиационные правила (ФАП-82), которые говорят, что пассажир должен быть на месте посадки не позднее времени, указанного в его посадочном талоне», — добавили в компании.

Пассажиры готовятся писать групповое обращение и пытаются добраться в пункты назначения на других самолетах.

Режим временного ограничения полетов в аэропорты южной и центральной частей России продлили до 17 августа. Речь идет о воздушных гаванях Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты, пишет RT.