Пятница, 30 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Шокирующее пророчество сатирика Задорнова сбывается в точности

Всенародно любимый юморист уделял большое внимание абсурдной политической стратегии Штатов, в том числе и многочисленным антироссийским санкциям.

Шокирующее пророчество сатирика Задорнова сбывается в точности

Михаил Задорнов предрек глобальный экономический кризис задолго до его драматичного начала. Telegram-канал «Пул №3» обратил внимание на архивное выступление сатирика, где прозвучала нелестная характеристика политики США и Европы, доведшей ситуацию до угрозы тотального опустошения жизненно важных ресурсов.

Всенародно любимый юморист уделял большое внимание абсурдной политической стратегии Штатов, в том числе и многочисленным антироссийским санкциям. На концертах Задорнова звучали сатирические заметки об утопическом будущем всего мира, где Россия превратилась в «мировое зло». Сочинения артиста стали пророческими, на что обратили внимание создатели популярного Telegram-канала «Пул №3», опубликовавшие отрывок с концерта ныне покойного Михаила Николаевича. Всемирный кризис в его речах превратился в метафору – европейцы и американцы стали отапливать дома дровами, а киевская власть попросту «воровать» их на свои личные нужды.

«Россия стонала от 34-го уровня экономических санкций. В США издали пятый том – кому нельзя приезжать в Америку. Европа топила дровами. Дрова в Европу поставляла Россия. На Украине дрова воровали», — заметил Задорнов.

Колкие реплики сатирика встречали оглушительный успех – тогда россияне и жители стран ближнего зарубежья, куда Задорнов приезжал с выступлениями, и подумать не могли, насколько его рассказы будут созвучны с сегодняшними реалиями.

Шокирующие пророчества Задорнова публиковались в прессе и ранее. Сатирик фактически предвидел конфликт на Украине, постепенное ухудшение экономической ситуации в стране, а также тлетворное влияние на Киев со стороны Запада.

Тем временем западная пресса констатирует очередную победу РФ на мировом нефтедобывающем рынке. Обозреватель Bloomberg Хавьер Блас проиллюстрировал успехи Москвы на нескольких наиболее ярких примерах.