Суббота, 01 октября 2022

6

Санкт-Петербург

«Русский, едь домой»: пиццерия в Финляндии взымает пять евро с посетителей из РФ

Общество
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Журналист из Финляндии Кости Хейсканен предостерег россиян от поездки в страну.

«Русский, едь домой»: пиццерия в Финляндии взымает пять евро с посетителей из РФ

Финский журналист Кости Хейсканен рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в одной из пиццерий Финляндии туристам из РФ начали выдавать чеки, на которых написано: «Русский, едь домой». Рядом указан сбор с покупателя в пять евро. По всей видимости, он взимается, когда в заведение приходит русскоговорящий посетитель.

Эта русофобская ситуация обсуждалась на встрече в онлайн-формате, участие в которой приняли независимые журналисты Финляндии: Осси Тиихонен, председатель партии «Альянс Свободы», Юха Корхонен, главный редактор финских независимых журналистов, Леена Хиетанен, известная финская журналистка, которая была в Донбассе и освещала весь этот ужас, политолог Йохан Бекман и другие. Спикеры также подняли тему порчи имущества. В Турку машину российского консульства закидали яйцами. В Лаппеенранте исцарапали сразу несколько машин на парковке в аэропорту.

Кости Хейсканен напомнил, что ранее директор тайной финской полиции Анти Пэлтари заявил, что финнов, которые якобы цитируют лживые новости, будут привлекать к уголовной ответственности. Однако самого журналиста это не пугает.

«Я призываю русских не унижаться, не ехать в Финляндию. В России не хуже продукты, не нужно рисковать. Поездки в Финляндию можно назвать экстрим-туризмом. Я буду поднимать этот вопрос в Петербурге с российским союзом туриндустрии, потому что продавать путешествия в Европу сейчас опасно», — отметил собеседник издания.

Ранее Кости Хейсканен заявил, что большая часть правительства Финляндии выступила за ужесточение правил выдачи виз россиянам. Если данная мера будет одобрена, то уже в ближайшем будущем финны не смогут досчитаться огромных сумм в бюджете, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.