Четверг, 29 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Содержание медведя в квартире может привести к административной ответственности

В скором времени в России введут штрафы за содержание в квартирах диких животных.

Содержание медведя в квартире может привести к административной ответственности

Об этом журналистам «Парламентской газеты» рассказал депутат Госдумы Владимир Бурматов. По его словам, соответствующие изменения будут внесены в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. При этом парламентарий напомнил, что живущим в многоквартирных домах гражданам запрещено заводить медведей, пум, некоторые виды змей и других опасных животных.

Какую именно сумму придется платить правонарушителям пока не сообщается. В то же время для чиновников, не создавших в регионе нормальных условий для обращения с безнадзорными животными, будет предусмотрен штраф до 200 тысяч рублей.

Бурматов добавил, что с сентября нельзя будет купить крупных животных и кошек с собаками на птичьих рынках и в зоомагазинах. В целом власти планируют ужесточить наказание за жестокое обращение с четвероногими.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ написали об инициативе губернатора Петербурга Александра Беглова штрафовать владельцев собак и кошек за шум по ночам. Ветеринар Сергей Шутенко назвал законопроект глупостью и не стоящим внимания.