Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Следком Петербурга завел уголовное дело после смерти юного хоккеиста СКА на тренировке

Во время занятия 14-летний воспитанник умер от удара шайбы в грудь. Хоккейный клуб выразил соболезнования и начал внутреннее расследование трагического инцидента. Проверку проведет и прокуратура.

Следком Петербурга завел уголовное дело после смерти юного хоккеиста СКА на тренировке

Несчастный случай на тренировке в хоккейном клубе СКА в Петербурге привел к смерти 14-летнего воспитанника. Юный спортсмен скончался от удара шайбы в грудь 11 августа. Хоккейный клуб выразил глубокие соболезнования семье ребенка, а также заявил, что проведет внутреннее расследование. В Следственном комитете Северной столицы завели уголовное дело, а прокуратура начала проверку, сообщили пресс-службы надзорных ведомств.

Расследование ведется по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». По результатам прокурорской проверки будут установлены причины и условия инцидента, а также дана оценка качеству обеспечения безопасности детей на спортивной площадке. Работникам следственного комитета также предстоит выяснить все обстоятельства гибели 14-летнего спортсмена.

Что произошло на тренировке, рассказали в хоккейном клубе СКА.

«11 августа произошла страшная трагедия для всей хоккейной семьи — в результате несчастного случая, произошедшего на тренировке команды школы СКА, 2008 г. р. скончался юный хоккеист. Во время одного из упражнений после щелчка защитника шайба попала игроку в грудь в область сердца. Врач команды незамедлительно оказал помощь хоккеисту и вызвал скорую помощь, которая провела все реанимационные мероприятия. Сердце смогли запустить, его доставили в больницу, но спасти мальчика не удалось. Хоккейный клуб СКА выражает глубочайшие соболезнования родителям, близким и друзьям Всеволода. Клуб окажет всю необходимую помощь семье погибшего, а также проведет внутреннее расследование всех обстоятельств произошедшего», — написали на сайте спортивного клуба.

Недавно информацию о смерти подростка в стоматологической клинике на улице Пограничника Гарькавого опровергли в комздраве. По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, появившиеся в СМИ новости оказались ложными.