Вторник, 27 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Сосед по общежитию украл у петербуржца из «тайника» деньги и перепрятал их в мусорный мешок

Житель Ставропольского края искал свободный шкафчик и наткнулся на коробку с иностранной валютой.

Сосед по общежитию украл у петербуржца из «тайника» деньги и перепрятал их в мусорный мешок

Житель Северной столицы уехал в командировку, а когда вернулся обнаружил, что у него похитили крупную сумму денег. Как сообщили в пресс-службе Витебского ЛО МВД России на транспорте, 40-летний петербуржец обратился в полицию.

По словам мужчины, в период обучения на помощника машиниста он жил в общежитии, где в шкафу хранил иностранную валюту, чтобы в дальнейшем купить квартиру. Деньги он прятал в коробке из-под музыкальной колонки. Практикант рассказал, что после возвращения из служебной командировки он не обнаружил свой «тайник».

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции по горячим следам задержан 48-летний житель города Невинномысска Ставропольского края, также являющийся практикантом», — говорится в сообщении.

Установили, что мужчину поселили в комнату к петербуржцу, пока того не было в городе. Практикант искал свободный шкафчик и наткнулся на коробку с деньгами, перепрятав содержимое в мусорный мешок. Злоумышленник не успел потратить украденное, его задержали полицейские. С него взяли подписку о невыезде.

В общей сложности мужчина похитил около 790 тысяч рублей. Следователи завели уголовное дело за кражу. Максимальный срок наказания по этой статье составляет до шести лет лишения свободы.

Судимый астролог в Петербурге пообещала снять порчу, но украла драгоценности на 370 тысяч рублей. Об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.