Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Высокая цена предательства: поддержавшая Украину Вайкуле рискует оказаться за решеткой

Политолог Илья Казанцев и его единомышленники намерены выяснить, платит ли звезда подоходный налог со своих концертов.

Высокая цена предательства: поддержавшая Украину Вайкуле рискует оказаться за решеткой

Поддержавшая Украину Лайма Вайкуле рискует сесть в тюрьму, заявил политолог Илья Казанцев. На эстрадную диву могут возбудить уголовное дело по факту неуплаты подоходного налога. При наличии железных доказательств вины знаменитости грозит до трех лет лишения свободы.

Своими мыслями по поводу правонарушений прибалтийской селебрити и их последствий Казанцев поделился в беседе с корреспондентом Solenka.info. По его словам, российские общественники вплотную занялись деятельностью Вайкуле – они планируют лоббировать запрет на въезд на территорию РФ для артистки, а также проверить ее налоговую чистоплотность.

Казанцев и его единомышленники намерены выяснить, платит ли звезда подоходный налог со своих концертов. Известно, что уроженка Латвии является довольно высокооплачиваемой артисткой, соответственно, высоки и ее налоги. В случае обнаружения недочетов и странностей на Вайкуле могут завести уголовное дело по статье 198 УК РФ «Уклонение физического лица от уплаты налогов, сборов и (или) физического лица – плательщика страховых взносов от уплаты страховых взносов».

Лайма Вайкуле разозлила российских патриотов поддержкой киевского режима. На концерте в литовской Паланге певица развернула украинский желто-голубой флаг – кадры с довольной собой звездой быстро разлетелись по Рунету. Публика призвала некогда свою любимицу к ответу – заявления общественных деятелей об уголовном деле и моральном облике Вайкуле же стали реакцией на ее резкий «предательский» выпад.

Чуть раньше НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о предложении Национального агентства Украины по предотвращению коррупции (НАПК) включить в новый международный санкционный список ряд российских артистов. В обновленный перечень могут войти Никита Михалков и Ирина Аллегрова.