Среда, 05 октября 2022

9

Санкт-Петербург

«Ударила его по лицу от шока»: петербургская студентка показала извращенца, который приставал в метро

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Подозреваемым оказался 35-летний житель Оренбурга. По факту инцидента полиция проводит проверку.

«Ударила его по лицу от шока»: петербургская студентка показала извращенца, который приставал в метро

Петербургская студентка заявила в полицию о мужчине, который приставал к ней на эскалаторе в метрополитене. Девушка не растерялась и дала ему отпор. Стражи порядка разбираются в инциденте. Предварительно, злоумышленником оказался 35-летний мужчина из Оренбурга.

Жительница Северной столицы Ксения (имя изменено) поделилась с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ подробностями истории и видео, на котором запечатлела подозреваемого.

Девушка рассказала, что ехала со станции «Парк Победы» на «Спортивную». Когда поднималась по эскалатору, почувствовала, что кто-то дотронулся до ее ног.

«Сначала я подумала, что сзади маленький ребенок, который нечаянно коснулся меня. Обернувшись, я увидела мужчину, который стоял ко мне вплотную и снимал на видео то, как трогает меня под юбкой. От шока я ударила его по лицу и разбила ему очки. В этот момент мы уже поднялись наверх, я схватила его и потребовала удалить видео, пригрозив полицией. Извращенец покрыл меня матом и попытался скрыться», рассказала пострадавшая.

Петербурженка добавила, что попросила сотрудников метрополитена и полицейских задержать мужчину, но они отказались, объяснив, что им нельзя покидать место работы. Тогда девушка приняла решение сама преследовать обидчика.

«Догнала его и стала снимать на видео, чтобы потом его можно было найти. Этот мужчина показал мне средний палец и снова оскорбил. Тогда я начала преследовать его тайно. Пока шла за ним, вызвала полицию. Они быстро приехали, я показала двор, в который он зашел. Когда мы с полицией туда вошли, он сидел на скамейке и что-то смотрел в телефоне. Нас обоих отвезли в отдел. При задержании мужик кричал, что я все вру и сама напала на него», — поделилась подробностями девушка.

В отделении она написала заявление. Во время посещения участка девушка расплакалась, так как пришло осознание ситуации.

«Почему я не испугалась, ударила, а потом и выследила его? Мой папа с детства меня учил, если кто-то меня обижает, надо бить в ответ. Я так и сделала. Еще я очень боюсь, что этот извращенец будет приставать к другим девушкам. Надо остановить его», заключила петербурженка.

В свою очередь, адвокат Мария Меренкова объяснила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в этой ситуации сотрудники метрополитена должны были как минимум вызвать девушке транспортную полицию. Кроме этого, действия пристававшего можно квалифицировать по статье 133 УК РФ «Понуждение к действиям сексуального характера»

«Это наказывается штрафом в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, либо обязательными работами на срок от 80 до 400 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок»,добавила специалист.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, безработного жителя Гатчинского района Ленобласти задержали в Петербурге по подозрению в совращении ребенка 2009 года рождения.