Среда, 05 октября 2022

9

Санкт-Петербург

«Единая Россия»: медики-добровольцы вывозят пациентов из ЛНДР в РФ

В планах эвакуировать детей с неврологическими нарушениями.

«Единая Россия»: медики-добровольцы вывозят пациентов из ЛНДР в РФ

Партия «Единая Россия» развивает медицинское направление в Донбассе и на освобожденных территориях. Медики-добровольцы вывозят на лечение в РФ самых тяжелых пациентов. Также планируется эвакуировать детей с неврологическими нарушениями.

Об этом сообщил координатор деятельности медиков-добровольцев, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов на видеоконференции с представителями министерств здравоохранения России и ЛДНР, российских регионов и медиками. Он сказал, что успешный опыт организации аналогичной работы есть у Омского отделения партии. Его секретарь, главврач областного Клинического медико-хирургического центра Вадим Бережной, с бригадой медиков-добровольцев уже вывез 17 тяжелых больных из ЛНР, пишет rostovgazeta.ru.

Отделение «Единой России» в Башкортостане занялось организацией реабилитации для практически тысячи детей ЛДНР. Еще 150 детей поехали на отдых в санатории республики.

«Единая Россия»: медики-добровольцы вывозят пациентов из ЛНДР в РФ

Помимо этого, продолжается работа медиков-добровольцев в рамках гуманитарной миссии ЕР. Уже 420 российских специалистов отработали на освобожденных территориях. И 230 врачей из России приехали в Донбасс по линии Минздрава и Центра медицины катастроф.

Для оказания медпомощи наибольшему количеству людей необходимо задействовать медиков для проведения выездной диспансеризации. Такое мнение выразил министр здравоохранения ДНР Дмитрий Гарцев. На эту проблему обратила внимание и Наталья Пащенко, министр здравоохранения ЛНР.

Как сообщила замдиректора департамента организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровью Минздрава РФ Наталья Маркарян, в августе-сентябре будут закрыты потребности ЛНР и ДНР в транспорте. Будет поставлено 386 машин скорой помощи для ЛДНР, Запорожской, Херсонской и Харьковской областей.

Пащенко также выразила благодарность партии за то, что она помогает в лечении раненых, за работу на прифронтовых территориях и обеспечение необходимыми лекарствами.

Член комитета Госдумы по промышленности и торговле Евгений Нифантьев отметил, что на освобожденных территориях уже успешно работают порядка 1 300 аптечных пунктов.

Как сообщает сайт ER.RU, помощь Донбассу и освобожденным территориям будет отражена в народной программе ЕР. Об этом заявил Хубезов.

«Вместе со всем городом "Единая Россия" с первых дней проведения спецоперации активно участвует в сборе и отправке гуманитарной помощи Донбассу и вынужденным переселенцам. Это наши люди, и за них у петербуржцев болит душа. Для нашего города, пережившего блокаду, желание защитить, поддержать, помочь – на генном уровне, оно идет от самого сердца. И сегодня сплоченность петербуржцев проявилась сполна. Люди несут в общественную приемную партии и другие пункты сбора, развернутые в Петербурге, самые разные необходимые вещи, предметы первой необходимости и гигиены, бинты, средства реабилитации. Региональным отделением партии направлено в Донбасс уже более ста тонн гуманитарных грузов, в том числе около четырех тонн медикаментов и медоборудования. В медицинских учреждениях освобожденных населенных пунктов в составе сводных волонтерских отрядов работают петербургские волонтеры-медики. У нашего города обостренное чувство сострадания и справедливости, и мы будем оказывать помощь до тех пор, пока в ней кто-то нуждается», — отметила руководитель региональной общественной приемной Партии в Санкт-Петербурге, депутат Законодательного собрания Елена Киселева.

Подразделения ЕР в регионах собрали 60 % от всей гумпомощи жителям Донбасса и освобожденных территорий. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.