Суббота, 01 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Почти 50 школ и детских садов построят в Заневском поселении Ленобласти по новому Генплану

Документ для развития территории с населением 75 тыс. человек рассчитан до 2040 года и предусматривает также возведение больниц, спортобъектов, парка и пожарного депо.

Почти 50 школ и детских садов построят в Заневском поселении Ленобласти по новому Генплану

Новый Генеральный план Заневского поселения Всеволожского района Ленобласти утвердили региональные власти. Документ для развития территории с населением 75 тыс. человек рассчитан до 2040 года и предусматривает строительство 31 детского сада, 17 школ, а также больниц и других соцобъектов. Об этом сообщили в правительстве Ленобласти.

Заневское городское поселение включает в себя населенные пункты Заневка, Кудрово, Янино-1, Янино-2, Мяглово, Новосергиевка, Пятый километр, Суоранда и Хирвости. По Генплану там также появятся девять учреждений здравоохранения, 18 спортивных объектов, четыре культурно-досуговых учреждения, пожарное депо и новый парк в Кудрово.

Кроме того, власти Ленобласти планируют благоустроить скверы в Заневке, Хирвости и Суоранде, а также организовать велосипедное сообщение между населенными пунктами.

К слову, новый Генплан Заневского поселения выгодно отличается от аналогичного петербургского документа. Скандальный законопроект сейчас находится в стадии общественных обсуждений. Раздраженные петербуржцы уже предъявили Смольному почти 11 тыс. поправок, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.