Воскресенье, 25 сентября 2022

9

Санкт-Петербург

«Я в шоке»: солист «Иванушек» не может прийти в себя после смерти поэта Витке

Автор поп-хитов скончался сегодня утром, 12 августа, на 54-м году жизни. О смерти сообщила бывшая жена музыканта.

«Я в шоке»: солист «Иванушек» не может прийти в себя после смерти поэта Витке

Солист группы «Иванушки International» Андрей Григорьев-Апполонов шокирован известиями о смерти поэта-песенника Германа Витке, написавшего шлягеры для ведущих артистов российской эстрады.

В небольшой беседе с корреспондентами Телеканала «360» артист рассказал, что не виделся с поэтом очень много лет, однако помнит периоды сотрудничества с ним, ведь именно Витке создал для трио незабываемые хиты, вошедшие в их золотой фонд.

«Я в шоке. Герман Витке — замечательный поэт, он и Агутину „Босоногого мальчика“ придумал, и песню мою главную. У меня нет комментариев. Мне просто очень жаль. Я помню его замечательным человеком, талантливым, творческим, замечательным поэтом. Мы потеряли прекрасного поэта», — признается артист.

Напомним, что Герман Витке скончался сегодня утром, 12 августа, на 54-м году жизни. О смерти сообщила бывшая жена музыканта Ирина. У мужчины остановилось сердце, другие подробности пока неизвестны.

Герман Витке в разные годы сотрудничал с Леонидом Агутиным, Николаем Басковым, Филиппом Киркоровым, Аленой Апиной, группой «А-Студио» и другими популярными артистами.

*- деятельность Meta✱ (Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.