Воскресенье, 25 сентября 2022

9

Санкт-Петербург

От Шатунова до Жириновского: пять шокирующих смертей первого полугодия 2022 года

Поклонники скорбят по ушедшим кумирам, чьи жизни оборвались неожиданно, особенно если речь идет о совсем молодых артистах, активно гастролировавших и отдававших зрителям все, что у них было.

От Шатунова до Жириновского: пять шокирующих смертей первого полугодия 2022 года

Первое полугодие 2022-го обернулось для страны драматичными событиями. Помимо тревожащих сердце сводок с полей сражений, публику интересовали судьбы ушедших от нас за последние месяцы выдающихся деятелей культуры и политики.

Поклонники скорбят по ушедшим кумирам, чьи жизни оборвались неожиданно, особенно если речь идет о совсем молодых артистах, активно гастролировавших и отдававших зрителям все, что у них было. «Вечерняя Москва» составила список самых обсуждаемых скоропостижных смертей российских знаменитостей за последние полгода.

Юрий Шатунов

Экс-солист группы «Ласковый май» ушел из жизни в конце июня от обширного инфаркта на 49-м году жизни. Артист до последнего гастролировал с командой музыкантов, участвовал в съемках российских телешоу, хотя постоянно проживал в Германии с супругой и детьми.

Поклонники считают, что причины трагедии кроются в давних проблемах со здоровьем. Три года назад мужчина пережил операцию по предотвращению воспалительных процессов гайморовой пазухи. Тогда хирурги в буквальном смысле вытащили Шатунова с того света. В трагический вечер 22 июня медики не успели помочь звездному пациенту.

От Шатунова до Жириновского: пять шокирующих смертей первого полугодия 2022 года

Пьер Нарцисс

Прославившись на «Фабрике звезд» благодаря экзотичной внешности и узнаваемому тембру голоса, Пьер Нарцисс начал активную творческую жизнь. Хит «Шоколадный заяц», прогремевший на всю страну в 2003-м, стал «визитной карточкой» артиста, его самым узнаваемым треком.

В середине нулевых Нарцисс заключил контракт с лейблом Макса Фадеева и приступил к записи совместных композиций с коллегами по цеху. Нарцисс старался не выпадать из публичной жизни, вне студии снимался для телевидения, участвовал в шоу «Король ринга». Возможно, длительные и тяжелые физические нагрузки в рамках проекта стали причиной трагической развязки.

От Шатунова до Жириновского: пять шокирующих смертей первого полугодия 2022 года

Владимир Жириновский

Смерть Владимира Жириновского, одного из ярчайших политиков современной России, стала шоком для россиян. Бессменный лидер ЛДПР до последнего сохранял бодрость духа, перед Новым годом записал обращение к избирателям, где пожелал им стойкости и оптимизма.

Либерал-демократ скрывал проблемы со здоровьем. В начале февраля Жириновского доставили в Центральную клиническую больницу с коронавирусом. Весь месяц близкие опровергали сообщения об ухудшении его состояния, а 21-го числа объявили, что политик идет на поправку.

Жириновского не стало 6 апреля. В последний путь участника шести президентских гонок провожали с почестями. Коллеги обещали установить ему монумент – как напоминание потомкам о противоречивой, но, несомненно, большой роли покойного в формировании политического климата страны.

От Шатунова до Жириновского: пять шокирующих смертей первого полугодия 2022 года

Михаил Зеленский

Телеведущий Михаил Зеленский пополнил список знаменитостей, ушедших слишком рано и внезапно. Его лицо знакомо любителям эфиров в прайм-тайм, ведь до Андрея Малахова и Бориса Корчевникова именно Зеленский вел выпуски скандального ток-шоу «Прямой эфир».

Причиной смерти 46-летнего ведущего, как утверждают официальные источники, стал инсульт. Мужчина почувствовал себя плохо на отдыхе в Доминиканской Республике. Перепуганная супруга вызвала бригаду «скорой», однако местные врачи ничем не смогли помочь Зеленскому.

Участник популярных проектов «Форт Боярд» и «Танцы на льду» был похоронен в Москве в конце января. На прощании с ведущим присутствовали родные и близкие, а также коллеги, запомнившие Зеленского высококлассным профессионалом и ответственным человеком.

От Шатунова до Жириновского: пять шокирующих смертей первого полугодия 2022 года

Евгения Брик

Популярная российская актриса, супруга кинорежиссера Валерия Тодоровского Евгения Брик скончалась весной от тяжелой болезни в возрасте 40 лет. Выпускница ГИТИСа и звезда фильмов «Стиляги», «Географ глобус пропил», «Елки 1914» боролась с недугом в США и надеялась на скорейшее выздоровление.

За год до смерти артистка кардинально сменила имидж, коротко постриглась. Тогда поклонники надеялись, что столь смелый поступок станет для Евгении уверенным шагом навстречу новым проектам. Мало кто знал и понимал, какую боль Брик несет в себе.

У актрисы осталась 13-летняя дочь Зоя, узнавшая о смерти мамы не сразу. Отец и бабушка решили не травмировать ребенка и рассказали ей о случившемся чуть позже.

От Шатунова до Жириновского: пять шокирующих смертей первого полугодия 2022 года

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о кончине автора песен Юлии Началовой, Бориса Моисеева, Филиппа Киркорова и группы «А-Студио» Германа Витке. Мужчине было всего 53 года.