Суббота, 01 октября 2022

6

Санкт-Петербург

Рыбный бум: лучшие дни августа для богатого улова окуня, плотвы и судака в Петербурге

На успех ловли будут влиять атмосферное давление, температура воды и продолжительность осадков.

Рыбный бум: лучшие дни августа для богатого улова окуня, плотвы и судака в Петербурге

Для богатого летнего улова рыбакам в Петербурге остались считаные дни. Вытянуть из пруда или водоема окуня, плотву или судака удастся далеко не каждому. Все дело в погоде, а точнее, в показателях давления, температуре воды и продолжительности дождя. Самые лучшие дни для рыбалки в августе назвали аналитики сервиса «Яндекс.Погода».

Не разочарует рыбаков грядущее воскресенье, 14 августа. На Ладожском озере обладатели удочек могут рассчитывать на хороший улов окуня, плотвы и судака, густера и сига. Температура воды +24 градуса и повышенное атмосферное давление — 764 мм рт. ст. — обеспечит активность окуня и повысит шансы заполучить его в садок.

Также в этот день для удачной рыбалки подойдет Финский залив. Там из-за повышенного давления проснутся лещ, окунь и плотва. А на реке Малая Невка будут хорошо ловиться густера, красноперка, язь и лещ.

Удачно пройдет рыбалка и в пятницу, 19 августа. Небольшой утренний дождь всполошит рыбу в Ладожском озере и на приманку могут клюнуть густера и сиг. При этом температура воды не превысит +23 градусов, а давление снизится до 758 мм рт. ст. В Финском заливе можно поймать леща, судака, плотву и окуня.

Ранее секретами действительной удачной рыбалки в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ поделилась председатель «Питерского клуба рыбаков» Тамара Ортикова.