Суббота, 01 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Разорвалось сердце: врачи объяснили, как шайба могла убить юного хоккеиста СКА на тренировке

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Трагедия произошла 11 августа. Врач команды оказал помощью спортсмену, а затем вызвал скорую помощь. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Момент попадания шайбы в 14-летнего спортсмена СКА попал на видео.

Разорвалось сердце: врачи объяснили, как шайба могла убить юного хоккеиста СКА на тренировке

Юный хоккеист СКА умер в Петербурге после тренировки, во время которой в него попала шайба. О трагедии рассказали в пресс-службе хоккейного клуба. Врач сразу начал оказывать первую помощь 14-летнему спортсмену, а затем вызвал скорую помощь. Пострадавшего доставили в больницу, но спасти его не удалось.

Травматолог Даниил Бактышев в комментариях НЕВСКИМ НОВОСТЯМ предположил, что у ребенка могло быть плохое защитное обмундирование, либо оно было плохо закреплено или неправильно надето.

«Защита у хоккеистов обычно очень хорошая, даже лезвие коньков не всегда способно его повредить. Поэтому удивительно, что такое произошло. Наверняка удар был очень сильным. Не исключено и то, что удар произошел во время систолы, когда сердце максимально расширено из-за наполнения крови и только начинает сокращаться, в этот момент удары могут привести к разрыву», объяснил специалист.

В свою очередь спортивный врач Артем Катулин отметил, что такие случаи редкость, но все равно происходят. Название этому — сердечная смерть.

«Она происходит по разным причинам. С молодыми спортсменами такие вещи бывают. По статистике, как говорят коллеги за рубежом, реанимация как таковая даже в идеальных условиях эффективна только в 20 % случаев», сказал медик в интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

Он добавил, что вероятность выживания после реанимационных действий все равно остается низкой: порядка 30 %.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что прокуратура начала проверку после данного инцидента.