Четверг, 06 октября 2022

13

Санкт-Петербург

Выезжающие в Эстонию через Ленобласть российские туристы вынуждены ждать больше суток

Туристы застряли на пограничном пункте Нарва — Ивангород. Время ожидания в живой очереди составляет более 26 часов. О скоплении людей НЕВСКИМ НОВОСТЯМ также сообщили жители Ивангорода.

Выезжающие в Эстонию через Ленобласть российские туристы вынуждены ждать больше суток

Туристы из РФ, выезжающие в Эстонию через Ивангород в Ленобласти, застряли на границе. Перед контрольно-пропускным пунктом в Нарве сегодня, 12 августа, скопилось более 300 автомобилей, при этом время ожидания превышает сутки — 26 часов. По информации сервиса о пограничных очередях estonianborder.eu, в листе ожидания на пересечение границы записаны более 700 автомобилей.

Выезжающие в Эстонию через Ленобласть российские туристы вынуждены ждать больше суток

Жительница Ивангорода Ирина Н. сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что на российско-эстонской границе образовалась огромная пробка из туристов-пешеходов.

«Границу с Эстонией хотят пересечь точно не меньше 100 человек. Очередь очень большая. Людей с каждым часом все больше. В пятницу всегда много туристов стоит на границе, но сегодня небывалое скопление народа. Мы такого даже перед новогодними праздниками не видели», — призналась Ирина.

Скопление людей у границы 12 августа наблюдали многие жители Ивангорода, в том числе и молодая мама София. Редакции она рассказала, что люди с чемоданами спешили на пешеходную границу с Эстонией с самого утра, а въезд в Ивангород на приграничном контроле в онлайн-картах «горел» красным цветом из-за большого скопления машин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что шенгенские визы россиян, выданные в Эстонии, начали аннулировать на пограничном переходе в Нарве.