Четверг, 29 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

«Русская как отягчающее обстоятельство»: новые подробности в деле об изъятии детей петербурженки в Каталонии

Весь мир
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Уроженку Северной столицы испанские власти лишили двух родных детей, подозревая ее в том, что она украла их у убитой украинской семьи. Адвокат петербурженки Мигель Анхель рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, какой поворот получило скандальное дело и почему национальность его подзащитной стала ключевым фактором.

«Русская как отягчающее обстоятельство»: новые подробности в деле об изъятии детей петербурженки в Каталонии

Проживающая в Каталонии уроженка Петербурга Елена Бутова (Ланг) лишилась двоих родных детей. Испанские власти подозревают, что женщина украла их у убитой украинской семьи и вывезла за границу. При этом мать может подтвердить родство документами, фотографиями и даже видео из роддома. Адвокат петербурженки Мигель Анхель рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, какие еще нелепые, но страшные обвинения предъявляют его подзащитной и почему ее национальность стала отягчающим обстоятельством в скандальном деле.

Социальные службы Каталонии не принимают никаких доводов и доказательств от петербурженки и ее адвоката. Женщину к тому же начали подозревать еще и в пособничестве к растлению своих детей.

«Меня больше всего удивляют обвинения моей клиентки в том, что она никогда не делала. В постановлении сказано, что Елена знакомит девочек с незнакомцами. Но это не так, все, кто иногда забирал их со школы, близкие люди для семьи Ланг. Нелепо обвинять мать в сексуальных преступлениях, не обращаясь при этом в прокуратуру. Также я возмущен подделкой публичного документа, в котором подделана национальность Эли, старшей девочки», — раскрыл детали обвинений Мигель Анхель.

По словам адвоката, какие-либо доказательства в деле против Елены отсутствуют напрочь. Сторона защиты планирует добиться открытия уголовных дел в отношении испанских учреждений.

«Директор школы так ведет себя не только с миссис Ланг, но и с большим количеством жертв. В данном же случае отягчающим обстоятельством является то, что Елена Ланг — русская, и за это ее тоже преследуют. Мы подадим апелляцию, и в рамках обеспечительных мер попросим вернуть девочек в их основную семью», — добавил адвокат.

Случай с изъятием детей у Елены известен генеральному консульству России в Барселоне, сообщает RT. Российское диппредставительство уже получило все документы, в том числе заключение департамента по делам опеки правительства Каталонии и свидетельства о рождении детей, рассказывает НСН. Дипломаты оказывают матери юридическую и консульскую помощь, пишет телеканал «Царьград».