Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Губернаторская проверка ждет администрацию поселка имени Свердлова после новостей о рейдерском захвате

В конце июля в здание управления нагрянула группа людей. Вмешаться в скандал пришлось сотрудникам полиции.

Губернаторская проверка ждет администрацию поселка имени Свердлова после новостей о рейдерском захвате

Скандальная история с рейдерским захватом здания администрации произошла в поселке имени Свердлова во Всеволожском районе Ленобласти. Спор за место главы разгорелся между врио руководителя населенного пункта Андреем Шорниковым и Юлией Рейхерт. Тогда в сомнительную историю пришлось вмешаться полиции. Сегодня, 12 августа, в пресс-службе правительства Ленобласти сообщили, что поселковую администрацию ждет губернаторская проверка.

Чиновникам, работающим в поселке имени Свердлова, предстоит раскрыть информацию перед проверяющими сразу по нескольким направлениям.

«Контрольный комитет губернатора Ленобласти проверит полноту исполнения полномочий администрацией поселка имени Свердлова в части использования субсидий, качества бухгалтерской отчетности, закупочной деятельности, благоустройства территорий, ликвидации несанкционированных свалок и обустройства контейнерных площадок в поселении. Проверка также оценит качество работы муниципальных казенных учреждений», — сообщили в пресс-службе.

В скандальной истории с рейдерским захватом также фигурировал депутат Дмитрий Бойченко. Напомним, в апреле он вступил в конфликт с другим народным избранником Евгением Чекиревым. Спустя неделю Чекирева жестоко избили неизвестные.