Четверг, 29 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Продолжаем победную серию: женский «Зенит» разгромил «Чертаново»

Девушки вышли на домашнее поле в полной боевой готовности и счет открыли уже на девятой минуте матча.

Продолжаем победную серию: женский «Зенит» разгромил «Чертаново»

Женский «Зенит» на домашнем поле стадиона «Смена» уверенно разгромил «Чертаново» в 17-м туре Суперлиги.

В стартовом составе сине-бело-голубых вышли: Гринченко, Цыбутович, Трофимова, Симановская, Семенова, Лазарева, Кипяткова, Диаш, Куропаткина, Пантюхина и Поздеева.

Девушки были в боевом настрое и уже на девятой минуте матча пробили ворота гостей. Автором первого гола стала Ксения Цыбутович, а вот на 13 минуте она же заработала желтую карточку.

На этом предупреждения у команды с берегов Невы не закончились и еще одну желтую карточку показали Татьяне Козыренко на 34-й минуте встречи. Но это только раззадорило футболисток сине-бело-голубых и на 40-й минуте Екатерина Пантюхина забила четкий гол в ворота соперниц.

На перерыв команды ушли со счетом 2:0, москвички так и не смогли ответить хозяйкам поля в первом тайме.

Второй тайм начался не менее бодро и «Зенит» ничуть не сбавил в темпе. Петербурженки атаковали и успешно владели мячом. Еще одно предупреждение «прилетело» Ане Диаш на 62-й минуте игры.

Решающий гол в ворота «Чертаново» оформила Вероника Куропаткина на 67-й минуте. После этого Ольга Порядина сделала несколько замен, но больше голов забито не было. Соперницы же не смогли ответить «Зениту» ни одним забитым мячом.

Итоговый счет встречи — 3:0, команда с берегов Невы уверенно продолжает победную серию и еще увереннее закрепляется на первой строчке турнирной таблицы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что ветераны «Зенита» сыграют в матче памяти погибших футболистов «Пахтакора».