Воскресенье, 25 сентября 2022

9

Санкт-Петербург

Минобороны РФ: село Уды в Харьковской области полностью освободили

Вооруженные силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию по защите ЛДНР.

Минобороны РФ: село Уды в Харьковской области полностью освободили

Вооруженные силы РФ полностью освободили село Уды в Харьковской области. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны России.

В ведомстве также передали, что в районе населенных пунктов Опытное и Первомайское Донецкой народной республики более двухсот военнослужащих 56-й мотопехотной бригады ВСУ отказались выполнять боевые задачи и самовольно оставили позиции из-за больших потерь.

Уничтожили радиолокационную станцию обнаружения и наведения целей в районе населенного пункта Пересадовка Николаевской области, а также склад горючего в районе Славянска.

Накануне Минобороны сообщило, что ВС РФ уничтожили более 70 и ранили более 300 военных ВСУ в районе железнодорожной станции Гавриловка в Харьковской области. Кроме того, российские войска и силы ДНР полностью заняли населенный пункт Пески, передавало ОТР.

Спецоперация по защите ЛДНР началась 24 февраля, президент России Владимир Путин во время обращения к россиянам объяснил, что это решение обосновано Уставом ООН, санкцией Совета Федерации и подписанными ранее договорами с ЛНР и ДНР. Россияне активно поддерживают спецоперацию, помогают беженцам и тем, кто остался в народных республиках, отправляя им гумпомощь.

Ранее «Радио 1» сообщало, что ситуация на Украине складывается благополучно для союзных сил. Заместитель командующего НМ ДНР полковник Эдуард Басурин также рассказал в беседе с RT об успехах в продвижении войск.