Среда, 28 сентября 2022

10

Санкт-Петербург

Пьяного водителя после погони задержали с партией наркотиков на Думской

Молодой человек не имел права управлять машиной, а номера, установленные на ней, были недействительными.

Пьяного водителя после погони задержали с партией наркотиков на Думской

Полицейские в ночь на 14 августа с погоней задержали водителя отечественной легковушки с партией наркотиков в Северной столице. Подробности сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу.

Сотрудники правоохранительных органов в 03:20 на пересечении Невского проспекта и улицы Думской заметили автомобиль «ВАЗ-21140» с регистрационными знаками, принадлежащими другому автомобилю, к тому же снятыми с учета в 2021 году. Наряд дорожной полиции потребовал у водителя остановить машину, но тот попытался скрыться.

«Около 03:40 у дома № 26 на набережной канала Грибоедова преследуемый автомобиль был блокирован и остановлен. За рулем с признаками алкогольного опьянения находился 24-летний неработающий житель Ломоносовского района», — указано в сообщении.

Оказалось, что молодой человек не имел правда управлять авто — он никогда не получал водительского удостоверения. От прохождения медицинского освидетельствования нарушитель отказался.

Пьяного водителя после погони задержали с партией наркотиков на Думской

В багажнике и в передней боковой водительской двери полицейские нашли 67 пакетиков с наркотиками. Их отправили на исследование. Решается вопрос о заведении уголовного дела, передает «Петербургский дневник». Видео задержания злоумышленника публиковали очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» в социальной сети «ВКонтакте».

Ранее «Информинг» сообщал о другом происшествии: на юге Петербурга группа молодых людей ограбила магазин. Напав толпой на кассира они забрали товар и ретировались с места происшествия. Одного из налетчиков задержали на Бронетанковой улице. Оказалось, что ранее 20-летний юноша уже совершал аналогичное преступление.