Понедельник, 26 сентября 2022

11

Санкт-Петербург

Продлевая лето: самые популярные места для отдыха петербуржцев в бархатный сезон

Общество
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

В сентябре из всех бронирований 22 % составили зарубежные направления.

Продлевая лето: самые популярные места для отдыха петербуржцев в бархатный сезон

Петербуржцы уже начали не просто задумываться об осеннем отпуске, но и бронировать билеты на самолет. Самые популярные места для отдыха в бархатный сезон находятся как среди заграничных вариантов, так и на отечественных курортах.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе сервиса авиабилетов Aviasales, самым бюджетным топовым направлением оказался Калининград. Средний чек туда-обратно равен 5,8 тыс. рублей.

Чуть подороже обойдется полет в Казань — 6,6 тыс. рублей за билеты в обе стороны. В числе наиболее заманчивых вариантов оказались также Махачкала — 10,6 тыс. рублей, Минводы — 11 тыс. рублей, Сочи — 13,8 тыс. рублей.

Среди зарубежных направлений больше всего манят петербуржцев турецкие курорты. В среднем за билеты из Петербурга в Анкару придется отдать 42,5 тыс. рублей.

Ходовыми и при этом дешевыми заграничными направлениями также являются Армения и Грузия. Отдать за билеты в Ереван и обратно придется порядка 28,5 тыс. рублей, а полет в Тбилиси и дорога назад обойдутся в 33,2 тыс. рублей.

При желании потратиться чуть больше можно выбрать Израиль, куда поездка будет стоить 54,2 тыс. рублей, Таиланд — 63,1 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, почему лучше заранее купить билеты на осенний отпуск и почему не стоит ждать горящих путевок.