Суббота, 01 октября 2022

11

Санкт-Петербург

Полиция задержала шайку мигрантов за воровство решеток с ливневок в Курортном районе

Мужчины перевозили ворованный металл на каршеринговых микроавтобусах.

Полиция задержала шайку мигрантов за воровство решеток с ливневок в Курортном районе

Сотрудники ДПС в Курортном районе задержали мужчин, которые воровали решетки с ливневых канализаций. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

По данным ведомства, во время патрулирования трассы «Скандинавия» полицейские обратили внимание на два каршеринговых микроавтобуса Ford. При виде стражей порядка из машин выскочили пятеро мужчин и убежали в сторону леса. Сотрудникам ДПС удалось задержать троих беглецов: уроженцев одной из стран ближнего зарубежья в возрасте от 25 до 30 лет.

«Осмотр салонов микроавтобусов объяснил причину бегства их пассажиров. Полицейские обнаружили и изъяли 100 чугунных решеток, которые, как выяснилось, совсем недавно прикрывали водоотводные лотки ливневой канализации на участке трассы от заезда на ЗСД до реки Сестры в районе поселка Солнечное»,говорится в сообщении.

В отделе выяснилось, что мужчины похищали решетки для дальнейшей сдачи в пункт приема металлолома. По данному факту завели уголовное дело. Ущерб городу составил более 700 тысяч рублей.

Ранее Телеканал 360 сообщал, что в Ленобласти пресекли попытки кражи из магазина. В свою очередь, в Крыму полиция нашла похитителя пожертвований из мечети, отмечал RT.