Медведев: Переезд в Петербург – испытание для Верховного суда

08.09.2014 06:29 225
Испытанием для Верховного суда назвал Дмитрий Медведев переезд из Москвы в Санкт-Петербург.

Санкт-Петербург, 8 сентября. Испытанием для Верховного суда назвал Дмитрий Медведев переезд из Москвы в Санкт-Петербург, пишет «Российская газета».

Председатель правительства заявил также, что географическая отдаленность от других ветвей власти имеет особый смысл. «Суду предстоит еще одно испытание - переезд в Петербург, и это будет непросто, судьи тоже люди, далеко не все смогут поехать туда. Я надеюсь, что там будут созданы для них нормальные условия. Ведь в этом переезде есть и особый смысл некая географическая отдаленность от других ветвей власти», – приводит «Российская газета» слова Дмитрия Медведева.

Напомним, в результате судебной реформы прежний Верховный и Высший арбитражный суд были преобразованы в объединенный Верховный суд России. Новый орган будет расположен в Санкт-Петербурге, но пока суд продолжает работать в Москве.

По словам Председателя правительства, на этапе перезда «важно не растерять специалистов». «Как юрист я могу подтвердить, что самые сложные дела - связанны с экономикой, с налоговыми спорами, с имущественными спорами», – сказал глава правительства.

Текст: Юлия Зверева
Фото: Степан Яцко/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: