Суббота, 01 октября 2022

11

Санкт-Петербург

Жестокое наказание за предательство: после побега из России Брежневу настигло возмездие

Желание артистки усидеть на двух стульях не понравилось как россиянам, так и украинцам.

Жестокое наказание за предательство: после побега из России Брежневу настигло возмездие

Певица Вера Брежнева просчиталась, когда выбрала оппозиционный курс и покинула Россию. Вместе с супругом, продюсером Константином Меладзе, артистка показала, что выступает против спецоперации. Однако даже поддержка Украины не спасла звезд от попадания в черный список россиян, чья деятельность кажется Киеву опасной.

Как пишет «Царьград», желание Брежневой усидеть на двух стульях не понравилось как россиянам, так и украинцам. Коллега Веры, экс-участница «Фабрики звезд» Анастасия Приходько окрестила чету Меладзе «предателями» и потребовала наказать ее по всей строгости закона.

Выступая на украинском ТВ, Приходько напомнила, что в собственности Брежневой находится многокомнатный пентхаус в центре Киева, а также автомобили. Кроме того, ни Брежнева, ни Меладзе не остались в свое время без наград в обеих странах – еще в 2012 году Константин Шотович успел стать заслуженным деятелем искусств Украины, на груди его благоверной же красуется Орден княгини Ольги, который Киев вручает всем женщинам за выдающееся заслуги перед страной. И вот теперь Приходько предлагает лишить семью регалий и богатств, дабы продемонстрировать силу и принципиальность Украины.

Певица предложила составить черный список тех артистов, чья позиция не вписывается в рамки и оценивается как банальное предательство, за которое должно воспоследовать наказание вплоть до забвения. В этот перечень Приходько хотела бы добавить не только Брежневу, но и Светлану Лободу с Ани Лорак. Примечательно, что обе выступали на конкурсе песни «Евровидение» в 2008 и 2009 годах соответственно и представляли там родную Украину. Однако бизнес-интересы вскоре заставили артисток обратить взор на Россию, куда обе перебрались несколько лет спустя после международного триумфа.

Напомним, что Вера Брежнева покинула Родину после начала СВО в конце февраля текущего года. Помимо звездной четы, обосноваться где-то за пределами страны решились Максим Галкин✱ с Аллой Пугачевой. Но если Брежнева предпочитает отмалчиваться в ответ на вопрос об отношении к спецоперации по денацификации, то Галкин осыпает Россию оскорблениями и необоснованными обвинениями. Пародист снимает провокационные ролики и бросает со сцены в европейских странах лозунги о неприятии российской ментальности. На прошлой неделе одно из таких шоу едва не завершилось трагедией, о чем писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами