Суббота, 01 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Кома и реанимация: капитан влетевшего в набережную Ждановки катера получил тяжелые травмы головы

Мужчину, который был за штурвалом, поместили в Мариинскую больницу. Предварительно известно, что он потерял сознание во время поездки, из-за чего водный транспорт врезался в преграду. Госпитализировали также двух пассажиров, получивших различные травмы.

Кома и реанимация: капитан влетевшего в набережную Ждановки катера получил тяжелые травмы головы

Водная прогулка по рекам и каналам Петербурга закончилась аварией. Капитан катера потерял сознание, из-за чего транспорт протаранил гранитную набережную реки Ждановки. В результате инцидента пострадали управляющий катером и двое пассажиров.

По данным источника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, капитан судна (его личность пока не установлена) получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа, внутричерепную гематому и впал в кому. Его поместили в реанимацию.

В свою очередь, пассажирка водного транспорта получила сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, ушибленную рану надбородочной области, ушиб шеи и бедра. В тяжелом состоянии ее поместили в нейрохирургию. Ее спутник также получил травмы головы, грудной клетки и ушиб мягких тканей области левого локтевого сустава.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказали, как правильно выбрать перевозчика для прогулок по рекам и каналам Петербурга.