Понедельник, 03 октября 2022

6

Санкт-Петербург

Минобороны РФ сообщило об уничтожении более 100 наемников из Германии и Польши под Харьковом

Удалось ранить свыше 50 иностранных наемников, отметил генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Минобороны РФ сообщило об уничтожении более 100 наемников из Германии и Польши под Харьковом

Вооруженные силы России продолжают спецоперацию на Украине. Как сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков, ВКС России поразили пункт временной дислокации иностранных наемников рядом с поселком Золочев в Харьковской области. Удалось ликвидировать более 100 и ранить свыше 50 боевиков из Польши и Германии.

Из строя вывели две тяговые электроподстанции в районе железнодорожных станций Апостолово и Синельниково Днепропетровской области. В результате удара армейской авиации ВКС РФ возле сел Белогорка и Лозовое в Херсонской области уничтожили более 160 националистов.

«В районе населенного пункта Марьинка Донецкой народной республики артиллерийским ударом российских войск по боевым позициям 66-й механизированной бригады ВСУ ликвидировано более 70 % личного состава третьего батальона данного соединения», — добавили в Минобороны.

Помимо этого, в районах населенных пунктов Угледар, Водяное и Доброволье ДНР уничтожили более 260 националистов. Как добавил Конашенков, свыше 50 % личного состава и военной техники 15-го батальона 58-й мотопехотной бригады ВСУ ликвидировали на Соледарском направлении.

Минобороны РФ сообщило об уничтожении более 100 наемников из Германии и Польши под Харьковом

За последние сутки в результате ударов оперативно-тактической и армейской авиации поражены пункты управления теробороны в районе Артемовска, пехотной бригады в районе Осокоровка Херсонской области. Помимо этого, удар пришелся на живую силу, вооружение и военную технику в районах населенных пунктов Мерефа Харьковской области, Константиновка ДНР, в городе Николаев и Великомихайловка Днепропетровской области.

«Уничтожены: склад ракетно-артиллерийского вооружения в районе Зайчевское Николаевской области, три склада боеприпасов в районе населенных пунктов Краматорск и Константиновка Донецкой народной республики, а также два склада топлива для военной техники в районе Чугуева и Ковяги Харьковской области», — отметили в ведомстве.
Минобороны РФ сообщило об уничтожении более 100 наемников из Германии и Польши под Харьковом

Тем временем в Москве на площадях ДНР и ЛНР у посольств США и Великобритании проходит акция против применения запрещенных снарядов, которые украинские националисты разбрасывают на улицах Донбасса. Об этом пишет «Газета.Ru». Как сообщает газета «Культура», депутат Госдумы Дмитрий Кузнецов призвал «воздержаться от трансляции передач, посвященных юбилею и творчеству Софии Ротару, поскольку это может быть расценено как поддержка действий лиц, выступающих на стороне Вооруженных сил Украины».